«СТОЙ ГДЕ СТОИШЬ… ЖИВИ ГДЕ ЖИВЕШЬ…» 📖 «Батюшки говорят…» ✨ Наше богослужение по понедельникам очень напоминает мне нашу жизнь. (В монастыре по понедельникам служба идет с 4 до 9 утра) Оно начинается очень рано: темно, холодно, безлюдно. И такое ощущение, что так будет бесконечно. Но в какой-то момент служба становится динамичной и заканчивается тем, что мы причащаемся. 📌 И наша жизнь — тоже меняется в какой-то момент, когда мы в ней встречаем Бога 🙏🏻🌝 🌿🌿🌿 ✨ Поэтому как бы нам трудно ни было в жизни, как на службе, когда, знаете, стоишь, ноги болят, хочется присесть, может быть, заснуть, а нужно молиться (так и в жизни бывает, когда случаются трудные, тяжелые периоды, которые могут длиться не день и не два, а годы) 🙏🏻 Все-таки надо помнить, что этот период все равно пройдет и наступит другой — выглянет солнышко, и в нашей жизни произойдет перемена 🌝 Помоги нам, Господи, держаться и не унывать, не уходить куда-то, где полегче, где нам будет беспроблемно, а все-таки стоять на том месте, где мы стоим, и верить, что раз Господь нас поставил туда, значит, нам НУЖНО ТАМ БЫТЬ. ✒ иерей Сергий Нежборт Читать больше по ссылке в комментарии 👇🏻 #свято_елисаветинский #священник #СергийНежборт #духовнаяжизнь

Теги других блогов: жизнь вера богослужение